Как приготовить кекс с фото пошагово в




6 комментариев к как приготовить кекс с фото пошагово в ингредиентам

▪ - Можно ли вместо сливочного масла использовать растительное масло и если да, то в каком объёме? - Можно ли вместо разрыхлителя теста использовать соду, гашеную уксусом.

СветланаСветлана- Можно ли вместо сливочного масла использовать растительное масло и если да, то в каком объёме? - Можно ли вместо разрыхлителя теста использовать соду, гашеную уксусом.

▪ Светлана, добрый день. Разрыхлитель можно заменить на соду и уксус, но вот сливочное масло, к сожалению, растительным не заменить.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый день. Разрыхлитель можно заменить на соду и уксус, но вот сливочное масло, к сожалению, растительным не заменить.

▪ А без ванильного сахара можно или плохо получится?

ТомаТомаА без ванильного сахара можно или плохо получится?

▪ Тома, конечно все получится, ванильный сахар дает аромат ванили, но это не обязательно :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаТома, конечно все получится, ванильный сахар дает аромат ванили, но это не обязательно :)

▪ Пекла и со сливочным маслом, и с растительным. Бесспорно, со сливочным вкуснее, но и с растительным получилось очень даже вкусно :)

ДинараДинараПекла и со сливочным маслом, и с растительным. Бесспорно, со сливочным вкуснее, но и с растительным получилось очень даже вкусно :)

▪ Динара, добрый вечер. Да, сливочное масло, все таки для выпечки лучше всего :).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаДинара, добрый вечер. Да, сливочное масло, все таки для выпечки лучше всего :).
Развернуть обсуждение   

Все продукты должны быть комнатной темературы - это самое важное

Все продукты должны быть комнатной темературы - это самое важное. Для начала необходимо взбить миксером в белую пышную массу масло с сахаром.




Затем, продолжая взбивать, добавляем творог

Затем, продолжая взбивать, добавляем творог.



12 комментариев к этому шагу

▪ А какой жирности творог?

ОксанаОксанаА какой жирности творог?

▪ Оксана, творог можно брать 9% или 18 % жирности. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОксана, творог можно брать 9% или 18 % жирности. Приятного аппетита.

▪ Благодарю за ответ!

ОксанаОксанаБлагодарю за ответ!

▪ Оксана, приятного вам аппетита, рада помочь :)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОксана, приятного вам аппетита, рада помочь :)

▪ Можно ли добавить большее количество творога для более выраженного вкуса?

ЕленаЕленаМожно ли добавить большее количество творога для более выраженного вкуса?

▪ Елена, добрый вечер. В этот рецепт лучше больше творога не добавлять, а то придется и муки больше и сахара. Если любите что-то больше творожное рекомендую посмотреть творожные запеканки на этом сайте, их очень много и они мега вкусные:)))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый вечер. В этот рецепт лучше больше творога не добавлять, а то придется и муки больше и сахара. Если любите что-то больше творожное рекомендую посмотреть творожные запеканки на этом сайте, их очень много и они мега вкусные:)))

▪ а можно брать маргарин?

людалюдаа можно брать маргарин?

▪ Люда добрый вечер. В целом, конечно можно, но я все таки всегда использую сливочное масло. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЛюда добрый вечер. В целом, конечно можно, но я все таки всегда использую сливочное масло. Приятного аппетита.

▪ Здравствуйте. А можно ли использовать обезжиренный творог?

ЮлияЮлияЗдравствуйте. А можно ли использовать обезжиренный творог?

▪ Юлия, здравствуйте, обезжиренный творог тоже подойдет. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЮлия, здравствуйте, обезжиренный творог тоже подойдет. Приятного аппетита.

▪ А творог нужно протирать через сито?

мариямарияА творог нужно протирать через сито?

▪ Мария, добрый день. Творог не обязательно протирать, можно использовать и так.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаМария, добрый день. Творог не обязательно протирать, можно использовать и так.
Развернуть обсуждение   

Затем идут яйца, взбиваем

Затем идут яйца, взбиваем.



2 комментария к этому шагу

▪ А яйца тоже взбивать

женяженяА яйца тоже взбивать

▪ Женя, добрый вечер. Да, тоже взбиваем при помощи миксера.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЖеня, добрый вечер. Да, тоже взбиваем при помощи миксера.
Развернуть обсуждение   

Четвертым шагом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто

Четвертым шагом просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто.



5 комментариев к этому шагу

▪ а можно добавить корицу и в каких пропорциях?

ВиолаВиолаа можно добавить корицу и в каких пропорциях?

▪ Разрыхлитель аммониевый подойдёт? ропорции те же?

СашаСашаРазрыхлитель аммониевый подойдёт? ропорции те же?

▪ Виола, добрый вечер. Конечно можно добавить 0,5 чайной ложки корицы, по желанию.  Саша, добрый вечер. Если у аммониевого разрыхлителя такие же свойства, то добавляйте в тех же пропорциях. Приятного аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаВиола, добрый вечер. Конечно можно добавить 0,5 чайной ложки корицы, по желанию. Саша, добрый вечер. Если у аммониевого разрыхлителя такие же свойства, то добавляйте в тех же пропорциях. Приятного аппетита.

▪ а можно добавить просто соду гашеную?

светланасветланаа можно добавить просто соду гашеную?

▪ Светлана, здравствуйте. Можно добавить гашеную соду, уверена результат не изменится. Будет очень вкусно.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, здравствуйте. Можно добавить гашеную соду, уверена результат не изменится. Будет очень вкусно.
Развернуть обсуждение   

Форму смазываем сливочным маслом и хорошо посыпаем мукой

Форму смазываем сливочным маслом и хорошо посыпаем мукой.



2 комментария к этому шагу

▪ здравствуйте!а какое тесто по консистенции должно быть? Анна,спасибо!

ЖаннаЖанназдравствуйте!а какое тесто по консистенции должно быть? Анна,спасибо!

▪ Жанна, добрый день тесто довольно густое, можно выкладывать столовой ложкой.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЖанна, добрый день тесто довольно густое, можно выкладывать столовой ложкой.
Развернуть обсуждение   

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.



10 комментариев к этому шагу

▪ А форма обычная ?

Кассандра Кассандра А форма обычная?

▪ Кассандра добрый день, форма самаяя обычная, для кекса.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаКассандра добрый день, форма самаяя обычная, для кекса.

▪ Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать для этого кекса силиконовую форму?

ЕвгенияЕвгенияЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать для этого кекса силиконовую форму?

▪ Евгения, добрый вечер. Да, конечно, силиконовая форма так же подойдет.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕвгения, добрый вечер. Да, конечно, силиконовая форма так же подойдет.

▪ Скажите, до 6го этапа включительно можно взбивать миксером?

СашаСашаСкажите, до 6го этапа включительно можно взбивать миксером?

▪ Саша, добрый вечер. Да все можно взбивать при помощи миксера.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСаша, добрый вечер. Да все можно взбивать при помощи миксера.

▪ А можно выпекать в бумажной формочке?и можно выпекать в микроволновке?

АринаАринаА можно выпекать в бумажной формочке?и можно выпекать в микроволновке?

▪ Арина, здравствуйте. В бумажной форме можно , ее необходимо немного смазать сливочным маслом. В микроволновой печке не пробовала выпекать, если получится пишите:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаАрина, здравствуйте. В бумажной форме можно, ее необходимо немного смазать сливочным маслом. В микроволновой печке не пробовала выпекать, если получится пишите:).

▪ а в круглой форме для бисквита печь можно ?

оляоляа в круглой форме для бисквита печь можно?

▪ Оля, добрый вечер. Конечно можно, форма не самое главное:))

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОля, добрый вечер. Конечно можно, форма не самое главное:))
Развернуть обсуждение   

Готовность кекса проверяем лучинкой, если она сухая после того как проткнете кекс, значит все готово
Готовность кекса проверяем лучинкой, если она сухая после того как проткнете кекс, значит все готово. Кекс посыпаем сахарной пудрой - все готово.

4 комментария к этому шагу

▪ Можно ли печь этот кекс в хлебопечке? Как насчёт изюма, цедры и пр.?

СветланаСветланаМожно ли печь этот кекс в хлебопечке? Как насчёт изюма, цедры и пр.?

▪ Светлана, добрый день. Думаю сухофрукты и орешки любому кексу не помешают, а вот по приготовления кекса в хлебопечке подсказать не смогу, так как не пробовала его так готовить:)

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаСветлана, добрый день. Думаю сухофрукты и орешки любому кексу не помешают, а вот по приготовления кекса в хлебопечке подсказать не смогу, так как не пробовала его так готовить:)

▪ можно ли, когда испечется кекс, полить его сиропом(лимонным например)?

ЕкатеринаЕкатеринаможно ли, когда испечется кекс, полить его сиропом(лимонным например)?

▪ Екатерина, еще как можно. Можно сварить сахарный сироп и добавить лимонный сок, затем залить кекс и получится очень вкусно:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаЕкатерина, еще как можно. Можно сварить сахарный сироп и добавить лимонный сок, затем залить кекс и получится очень вкусно:).
Развернуть обсуждение   

Всем-всем-всем рекомендую попробовать испечь этот кекс, он получается очень вкусным

Всем-всем-всем рекомендую попробовать испечь этот кекс, он получается очень вкусным. Также его можно завернуть в красивую бумага, перевязать ленточкой и подарить любимому:) Приятного аппетита.

Как Вам рецепт?

Ваш голос учтён
Жаль что Вам не понравилось :(
Будем стараться, улучшать...



7 комментариев к этому шагу

▪ Скажите пож-та почему после того как я вытащила кекс из духовки , он сразу осел , получилось вкусно, но кекс выглядел не очень.

ГуляГуляСкажите пож-та почему после того как я вытащила кекс из духовки, он сразу осел, получилось вкусно, но кекс выглядел не очень.

▪ Гуля, добрый день. Откройте крышку духовки, но кекс не доставайте, так не будет перепада температур и он не осядет. Приятного Вам аппетита.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаГуля, добрый день. Откройте крышку духовки, но кекс не доставайте, так не будет перепада температур и он не осядет. Приятного Вам аппетита.

▪ Спасибо за рецепт!!Кекс бесподобный!

ОльгаОльгаСпасибо за рецепт!!Кекс бесподобный!

▪ Ольга, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось:).

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаОльга, добрый вечер. Приятного аппетита, очень рада, что все получилось и понравилось:).

▪ converse???

http://aog.com.tw/converse.phphttp://aog.com.tw/converse.phpconverse???

▪ Большое спасибо за рецепт. кекс получился бесподобный.

РиммаРиммаБольшое спасибо за рецепт. кекс получился бесподобный.

▪ Римма, приятного аппетита, очень рада, что все получилось.

Анна Алексеевна БезиковаАнна Алексеевна БезиковаРимма, приятного аппетита, очень рада, что все получилось.
Развернуть обсуждение   
Творожные кексы: Еще один творожный рецепт - уважаю творог вообще, а в выпечке он неподражаем и очень вкусен:) Сегодня...

Творожные кексы

Творожные пончики: Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся...

Творожные пончики

Творожные пончики: Творожные пончики мягкие воздушные сладкие 😊

Творожные пончики

Творожная запеканка с яблоками: Как и многие, я ломаю голову, что ж такое вкусное приготовить своей семье на завтрак. Сырники, вареники,...

Творожная запеканка с яблоками

Шаньга с картошкой и творогом: Шаньга - традиционное русское блюдо, это открытые круглые пирожки. Название идет от особого рода лепешек...

Шаньга с картошкой и творогом

Запеканка из творога и зелени: Изумительное сочетание творога и зелени, вам обязательно понравится. Сама не ожидала, что так вкусно...

Запеканка из творога и зелени

Киш с творогом: Киш пришел к нам из французской кухни, классическим пирогом был лорентийский киш с ветчиной, сыром и...

Киш с творогом

Творожная пасха без яиц: Всегда искала простой рецепт творожной пасхи. Очень много рецептов, в которых используется большое количество...

Творожная пасха без яиц


Источник: http://www.vkussovet.ru/recept/tvorozhnyy-keks/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кексы в силиконовых формочках: рецепт с пошаговыми Зарабатываем на поделках своими руками

Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в Как приготовить кекс с фото пошагово в