глазурь
�?нгредиенты:
— 12 гр желатина;
— 150 гр сахарного песка;
— 75 гр воды;
— 150 гр белого шоколада;
— 150 гр кукурузного сиропа или сиропа глюкозы, которые заменить можно инвертным сиропом (рецепт ниже в отдельном видео);
— 100 гр сгущенного молока;
— пищевые красители
Приготовление:
Желатин замочить водой по инструкции и дать набухнуть. В сотейнике смешать воду, сахар и сироп, поставить на медленный огонь и прогреть до полного растворения сахара, добавить желатин и хорошо перемешать.
Отдельно растопить шоколад на водяной бане, добавить сгущенку и аккуратно, тонкой струйкой влить приготовленную смесь из сиропа и желатина. Добавить желаемый краситель.
Перемешивать глазурь лучше всего погружным блендером, стараясь, чтобы не появлялось много пузырьков воздуха, иначе они все останутся в десерте. В правильно приготовленной глазури можно увидеть свое отражение – мастер класс зеркальный глазурь для чем темнее глазурь, тем больше зеркальный эффект.
Если все-таки не получилось взбить глазурь без пузырьков – не отчаивайтесь. Готовую смесь можно пропустить через мелкое сито, и пузырьки уйдут.
Чаще всего зеркальная глазурь используется для муссовых пирожных и тортов или суфле, так как они требуют заморозки, что обеспечит равномерное и гладкое распределение глазури по всей поверхности кондитерского изделия.
Рецепт инвертного сиропа, который можно использовать вместо сиропа глюкозы в зеркальной глазури:
Видео-рецепты создания зеркальной глазури и процесса покрытия ею тортов:
Источник: http://www.domohozyajka.com/2016/12/zerkalnaya-glazur-svoimi-rukami-recept-i-video/
Поделись с друзьями

Рекомендуем посмотреть ещё:
16 РЕЦЕПТОВ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Вязанные модели для мальчиков до года





