Закрыть ... [X]

Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый

Кексы в силиконовых формах — простые рецепты с фото

5/5 (2)

Содержание

Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.

Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.

Почему кексы так популярны

Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении. Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.

Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.

Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.

Как приготовить кекс в домашних условиях

Это интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.

Секреты и тонкости приготовления

Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:

  • все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру;
  • тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
  • взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
  • кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
  • в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
  • первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
  • для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
  • если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
  • изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
  • чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
  • если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).

Тесто для самых вкусных кексов в домашних условиях

Простые рецепты кексов

Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.

Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово

Компоненты:

  • 150 г сливочного масла и 15 г для смазывания форм;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 3 желтка;
  • 2 яичных белка;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (погасить уксусом);
  • щепотка ванилина;
  • 50 г топлёного шоколада;
  • 350 г кукурузной муки.

Готовим следующим образом:

  1. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
  2. К образовавшейся массе добавить разрыхлитель формах (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
  3. Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции.
  4. Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда творожные кексы в силиконовых формах пошаговый тесто;
  5. В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут.

Вкусный шоколадный кекс рецепт с фото пошагово

Творожный кекс в духовке — рецепты с фото

Компоненты:

  • 250 г мягкой средней жирности творожной массы;
  • 1,5 ст сахарного песка;
  • 2 средних или 3 мелких яиц;
  • 100 г молочного маргарина;
  • 450 г муки (высший сорт);
  • 10 г разрыхлителя;
  • ванильный экстракт по вкусу;
  • 50 мл молочка;
  • 70 г изюма по желанию.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тёплый сливочный маргарин соединяем с яйцами, ванильным экстрактом и сахарным песком. Взбиваем всё миксером.
  2. К данной массе вмешиваем творог, молочко и взбиваем далее.
  3. Потом добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем, смесь должна слегка вспениться.
  4. Затем просеять муку и добавить её к смеси. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  5. Вымыть и высушить изюм. Добавить его в тесто.
  6. В смазанные заранее формочки выложить тесто и выпекать в течении получаса с температурой 210 градусов.

Творожный кекс в духовке - простые рецепты с фото

Рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Компоненты:

  • 200 гр сахара;
  • 2 ст муки;
  • 200 г масла комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч л соды с уксусом;
  • ванильный экстракт;
  • 300 мл 2,5% кефира.

Приготовление:

  1. Пудру, масло и яички взбить в пышную массу.
  2. Соединить с кефиром, содой и ванильным экстрактом. Всё перемешивать быстро, но аккуратно.
  3. Просеять муку и небольшими порциями вмешать в тесто.
  4. В формочки ложкой выложить тесто сметанообразной консистенции.
  5. Запекать четверть часа в духовке при 200 градусах.

Если под рукой нет сливочного масла или Вы хотите сэкономить, тогда можно использовать маргарин или спред в таком же количестве.

Простой рецепт кексов на кефире в силиконовых формочках

Кексы можно приготовить различным способом и с разнообразной начинкой, главное — ваша фантазия и желание. Приятного аппетита!


Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/keksy.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Кексы в силиконовых формах - простые рецепты с фото Юбки прямые с выкройками размер 50

Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый Творожные кексы в силиконовых формах пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ